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Desempenho de poedeiras comerciais submetidas ou não a diferentes métodos de debicagem Ciência Rural
Araújo,Lúcio Francelino; Café,Marcos Barcelos; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Cunha,Maria Inês Rodrigues da; Silva,Claudia Cassimira da.
Foram utilizadas 288 aves da linhagem Isa Babcock avaliando o efeito da debicagem leve, severa e da não debicagem sobre o desempenho de poedeiras, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3x3 (primeira debicagem x segunda debicagem), com quatro repetições de oito aves cada. A primeira debicagem foi realizada aos nove dias e a segunda debicagem às 12 semanas. Avaliou-se consumo de ração, peso das aves, percentagem de postura e conversão alimentar em quatro períodos de 28 dias cada. De acordo com os resultados, aves com debicagem severa apresentaram menor consumo de ração e menor percentagem de postura(P<0,05).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Debicagem; Desempenho; Poedeiras.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100027
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Efeito da idade dos frangos de corte sobre a atividade enzimática e digestibilidade dos nutrientes do farelo de soja e da soja integral R. Bras. Zootec.
Sakomura,Nilva Kazue; Del Bianchi,Margarete; Pizauro Jr.,João Martins; Café,Marcos Barcelos; Freitas,Ednardo Rodrigues.
Esse trabalho visou investigar o efeito da idade de aves sobre a digestibilidade dos nutrientes da soja integral extrusada (SIE), soja integral tostada à vapor (SITV) e farelo de soja com óleo (FSO) na produção de enzimas digestivas do pâncreas. Cinco ensaios de digestibilidade foram conduzidos com frangos de corte de uma, duas, três, quatro e seis semanas de idade. Foi utilizada a metodologia de coleta total de excretas. A atividade das enzimas amilase e tripsina pancreática aumentou linearmente com a idade das aves, assim como o crescimento alométrico do pâncreas. A maior taxa de crescimento ocorreu na segunda semana, coincidindo com a fase de maior aumento da atividade das enzimas digestivas. Entretanto, para a atividade da lipase, o efeito da idade foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade dos nutrientes; Enzimas pancreáticas; Soja integral processada.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400013
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Influência do peso inicial de pintos de corte sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos e a viabilidade econômica da produção R. Bras. Zootec.
Leandro,Nadja Susana Mogyca; Cunha,Weliton Carlos Pereira; Stringhini,José Henrique; Cruz,Cícero Peres da; Café,Marcos Barcelos; Matos,Maíra Silva.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do peso corporal ao primeiro dia de idade sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e dos cortes e a viabilidade econômica da produção de frangos de corte. Foram utilizados 1.984 pintos AgRoss 308, machos e fêmeas, com diferentes pesos iniciais (32, 35, 40 e 49 g), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial com oito tratamentos (dois sexos x quatro pesos iniciais), quatro repetições e 62 aves por parcela. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% para os diferentes pesos iniciais. Não houve interação significativa sexo <FONT FACE=Symbol>´</FONT> peso inicial do pinto. Os frangos machos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Peso inicial; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800017
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Performance of broilers experimentally inoculated with Salmonella Typhimurium and fed diets with addition of lactulosis R. Bras. Zootec.
Santana,Eliete Souza; Andrade,Maria Auxiliadora; Rocha,Tatiane Martins; Stringhini,José Henrique; Café,Marcos Barcelos; Jayme,Valéria de Sá; Barnabé,Ana Caroline de Souza; Alcântara,Juliana Bonifácio de.
The objective of this experiment was to evaluate the influence of lactulose on performance as well as its ability to prevent colonization by Salmonella Typhimurium in broilers orally inoculated with this pathogen. The design adopted was completely randomized, with 630 one-day-old male chicks distributed into six treatments, with seven replications and 15 birds per experimental unit. The treatments comprised the following procedures: T1 (control group) - no S. Typhimurium inoculation or supply of lactulosis; T2 - only inoculation of S. Typhimurium; T3 - only lactulosis supply; T4 supply of lactulosis and S. Typhimurium inoculation on the first day of life; T5 - supply of lactulosis 48 hours before S. Typhimurium inoculation; and T6 - supply of lactulosis 48...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feed conversion; Prebiotic; Salmonellosis; Weight gain.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000800012
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Plano nutricional com diferentes níveis de proteína bruta e energia metabolizável na ração, para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcelos; Stringhini,José Henrique; Moraes Filho,Roberto; Moura,Keily Alves de; Silva Júnior,Renato Pinto da.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar quatro planos nutricionais com diferentes níveis de energia (EM) e proteína (PB), denominados PN1 (maior nível de EM e PB), PN2 (médio), PN3 (baixo) e PN4 (menor) nas rações inicial, crescimento e final, sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e cortes e a viabilidade econômica na criação de frangos machos (Experimento 1) e fêmeas (Experimento 2). O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, de 55 aves cada. Foi aplicado o teste Tukey (5%) para comparação das médias. Os resultados demonstraram que o aumento dos níveis de energia e proteína melhorou o desempenho produtivo dos frangos machos, no período de 1 a 39 dias de idade, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frango de corte; Programa alimentar; Rendimento; Viabilidade econômica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300014
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